もっとおいしく、ながーく安心 食品の保存テク epubダウンロード

もっとおいしく、ながーく安心 食品の保存テク

によって 徳江千代子

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内容紹介レシピ本には書いていない、 本当においしい食品の保存の方法がわかる本。 PART1 食品保存のきほん ・食材が痛む原因を知る ・食材に適した保存法を知る PART2 野菜の保存テク 野菜の保存 徹底検証 ・根菜類の保存 ・しょうがの保存 ・新玉ねぎの保存 野菜の特徴を知る ・同じ野菜で違う保存法? ・エチレンガスってなに? ・野菜の冷凍、どれが正解? -素材別保存法- 【葉物野菜】 【実物野菜】 【根菜】 【いも・きのこ・その他】 【果物】 PART3 肉・魚介類の保存テク 肉・魚の保存 徹底検証 ・肉の冷蔵、冷凍保存のきほん ・魚の冷蔵、冷凍保存のきほん -素材別保存法- 【肉】 豚肉/鶏肉/牛肉/レバー/ひき肉/食肉加工品 【魚介類】 切り身魚/いか/えび/ほたて/あさり・しじみ/いくら/たらこ PART4 卵・乳製品・大豆製品の保存テク 卵・豆腐・乳製品の保存徹底検証 卵/チーズ/ヨーグルト/牛乳/生クリーム/バター 豆腐/厚揚げ・油揚げ/納豆・豆乳・高野豆腐 PART5 主食&その他の食品の保存テク 米/ごはん/生めん/乾麺/パン/シリアル。などなど ■編集部に届いた読者のお便りから■ ========================= 写真が多くて分かりやすく、部門ごとに(冷凍・冷蔵など)分けてあり、すごーく便利です! 定価もほどよいです。 (24歳・女性) ========================= 時々断食をするので保存方法が大変参考になりました。他の保存本とは違い、かなりお得だなと思いました。1人暮らしでもしている人に薦めたりプレゼントしてもいいんじゃないかなー(45歳・女性) ========================= 何種類かこのような本が出ると嬉しいです。(61歳・女性) ========================= 今までのやり方が間違っていたことが分かり、安心して長期間の保存をすることができるようになりました。野菜について、1つ1つ詳しく説明もあり、買い物の際も参考にしています。(36歳女性) ========================= カラーで写真が一目で見やすい。冷凍や冷蔵方法など一つの食材に対して分かりやすく書いてあってよい。(23歳・女性) ========================= 非常に見やすく、食品ごとに保存の方法が出ているため、良かった。(39歳・女性) とってもわかりやすく、旬の時期、栄養成分も記載されており、なおかつ、冷凍、冷蔵、干す、漬ける等の保存方法、とっても楽しく色々とためしてみたくなります。すごい! ! (50歳・女性) ========================= 日常生活で欠かせない知識なので、読んでいてい「へぇ~そうなのかあ」ととてもためになり楽しいです! (31歳・女性) ========================= "シンプルな記述、図で分かりやすい どっちが正解?のページも役に立った。(25歳・女性) ========================= 栄養素についてのコラムがとても参考になりました。 (31歳・女性) =========================内容(「BOOK」データベースより)レシピには書いていない本当においしい保存法、初公開!商品の説明をすべて表示する

もっとおいしく、ながーく安心 食品の保存テクを読んだ後、読者のコメントの下に見つけるでしょう。 参考までにご検討ください。
意外と知らなかった!というテクニックが多く、大変ためになる本です。★-1つなのは、類似本と違い、保存を活かしたレシピが載っていない点。私は満足しているけれど、他の方に勧めるとしたら満点ではない。

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